Наконец-то Голос Америки — стало радио США

«Голос Америки» отныне свободен. Так буквально недавно стало известно о том, что «Голос Америки» получил разрешение на радиовещание на территории Соединенных Штатов Америки. Как стало известно, второго января президент США – Обама, подписал закон о полномочиях, связанных со сферой национальной обороны согласно которому регламентируется распространение личной информации на территории страны. Благодаря действующему положению Смита-Мундта, под названием «Акт Модернизации» теперь сняты какие либо ограничения с распространения имеющейся информации, которую готовят журналисты «Голоса Америки» своим радиослушателям из более ста стран Мира. Отныне средства массовой информации, которые расположены на территории США, высшие учебные заведения, издательства, а так же неправительственные и иные организации смогут получать программы «Голоса Америки» посредством их предоставления «BBG» — Советом управляющим вещанием. Сюзан Маккью – представитель «BBG», заявила, что новый, утвержденный закон, по сути – настоящий прорыв для международного вещания США. Стоит отметить, что теперь граждане Америки смогут получать актуальную информацию и свежие новости самых опытных журналистов Мира, которые усердно работают в развивающихся державах и тяжелых условиях закрытых обществ.

    Многие жители, в том числе и диаспоры США, смогут найти много полезного из материалов, который готовятся каждый день к выпуску. Возможно, для кого-то это окажется новостью, но до недавнего времени новости «Голоса Америки» распространялись исключительно за пределами США, а слушателями передач были только жители зарубежья. Во времена радиовещания таких правил придерживались неумолимо. Однако все в корне изменилось с появлением сети интернет, ведь каждый, кто имел доступ к сети, мог с любой точки территории Америки зайти на веб-страницу «Голоса Америки» и получить ту или иную информацию. В свою очередь веб-страница сайта не блокировалась. Но и с введением новшества не все так просто.

    Новый закон не отменяет старого действующего правила касающегося вещания за пределами страны от 1994 года, согласно которому все подначальные структуры группы BBG, в том числе и «Голос Америки», обязаны вещать информацию и программы, не предназначенные исключительно для американской аудитории радиослушателей. Таким образом, свобода слова еще крепче «укоренила» свои позиции.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz