«BitArtery» — нелегкий путь на вершину славы

Популярный роковый коллектив «BitArtery» образовался пять лет назад. Уже практически с первых дней существования, его участники поняли, что главный акцент в своих песнях они делать на тяжелую электронную музыку. Что же касается других инструментов, к примеру, гитар, то они рассматриваются в качестве дополнительных, которые будут просто завершать музыкальные партии. Конечно же, такая альтернативная смесь не могла не вызвать интереса у концертных организаторов. И уже через три месяца после создания коллектива, парни дали свой первый концерт.

Летом того же года, группа выпускает дебютный сингл под названием «I can’t stop bleeding». После такого успеха, парней ожидали не легкие времена. Все дело в том, что через год после удачного дебюта, группу покинул Александр Левкин, который выполнял функции гитариста, а также был одним из основателей коллектива. Сразу же после этой потери, группа прекращает свою гастрольную деятельность.

Участники коллектива довольно таки длительное время искали замену. Спустя несколько месяцев безуспешных поисков, в коллектив приходит Анатолий Яско и занимает место прежнего гитариста. Естественно, что парни не стали ждать предложений от организаторов концертов и записали новый трек под названием «Runing!». Стоит отметить, что этот трек они записали совместно с «Panda shoot my teddy».

Для группы опять наступил период взлета, который длился недолго. В результате конфликтов между музыкантами, новый гитарист принимает решение покинуть группу. Его место занимает Игорь Гойло. Теперь же, музыканты решили отказаться от всех выступлений и начали длительную работу над подготовкой нового материала. Вначале осени 2011 года появляется сингл «This is Sparta». Трек буквально «взрывает» сердца почитателей альтернативной музыки. Это был настоящий успех, после которого музыканты начинают гастрольный тур городами Беларуси.

Через год, когда коллективу удалось взобраться на вершину популярности, гитариста Игоря Гойло призывают в армию, а через два месяца из группы уходит вокалист Илья Шаров. Учитывая эти потрясения, лидер коллектива Петр Крищик уже думает о закрытии проекта.

Интересно, что совершенно случайно, группа не прекратила свое существование. Все дело в том, что на прослушивание попал новый вокалист Вячеслав Ященко, которого принимают в коллектив. Чуть позже, парни пригласили еще одного гитариста, который также остался с парнями.

В настоящее время группа работает над созданием нового материала, а также снимает новый клип. Кроме того, парни постоянно гастролируют, получая все большую поддержку поклонников.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz