Обустройство зоны для мангала на приусадебном участке

Особый уют приусадебному участку добавляет зона для барбекю. Она играет не только практичную роль, но и создает атмосферу комфорта для владельцев и гостей. Чтобы приготовление пищи на мангале тут было максимально надежным, необходимо обустроить эту зону в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Способы выделения территории

Место для жарки на углях можно обособить с помощью нескольких простых приемов:

  • используя открытую зону, на которой будет располагаться мангал или печка;
  • с помощью навеса;
  • сделав ее в виде полубеседки (отделенной территории с крышей и низким ограждением);
  • оформив веранду как мангальную зону;
  • соорудив патио (место с глухим ограждением с двух сторон);
  • сделав беседкой.

Основа зоны

Перед проектировкой территории для отдыха следует определиться, на чем вы будете готовить пищу: на мангале, костре или в печи. Самый быстрый способ — это купить готовое изделие для жарки на огне. Обычно это кованые мангалы, которые можно приобрести в магазине или заказать через интернет. К их преимуществам относится хорошая мобильность. Больше времени займет приготовление места для кострища. Его можно оборудовать с помощью кирпича или камня. Обустройство здесь усложняется тем, что из-за ветра дым будет направляться на территорию отдыха. Самый надежный вариант — это укладка печи. К ней можно пристроить полки и шкафчики для хранения необходимого инвентаря. Преимущество такого вида — его многофункциональность и высокая пожаробезопасность. Лучше делать печи из кирпича. Такая кладка дешевле, чем из камня, и сделать ее можно самостоятельно.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz