Участника петербуржской акции в память о Майкле Джексоне «замели» в полицию

Мирную и немногочисленную акцию, которая была посвящена жителями Петербурга в память о короле поп-музыки, разогнала местная полиция. Кроме того, стражи правопорядка не поленились составить протокол об админнарушении на организатора этого мероприятия.
Причиной закрытия акции стала ее несогласованность с властями. 15 человек со звукоусилителями собрались на своеобразный митинг у стен посольства США, развесив на ограде плакат по типу «помним-скорбим». Полиции пришлось вмешаться и прервать пусть и благую, но формально незаконную инициативу горожан.
Участники акции считают, что полиция превысила свои полномочия. В интервью нескольким изданиям они заявили, что вели себя тихо, музыку включали негромко, бардак не устраивали – всего лишь зажгли несколько свечей и принесли с собой цветы и фото любимого певца. Три сотрудника правоохранительных органов подтянулись к месту акции моментально и заставили участников убрать все атрибуты и разойтись. Фаната, который имел несчастье одеться в костюм Майкла Джексона, увезли в отделение, так как посчитали его организатором и ответственным за проведение мероприятия.
Стоит упомянуть, что столь жесткие меры к вполне безобидным собраниям граждан объясняются вступлением в силу нового закона о митингах. Общественность уже успела возмутиться его «драконовским» условиям, ведь этот документ не просто регулирует проведение общественных собраний. Он направлен на увеличение наказания для «нарушителей», кроме того, теперь незаконным собранием может стать любое массовое собрание граждан – при условии, что правоохранители посчитают его мешающим общественному порядку. Во что это выльется в будущем – пока неизвестно, но уже можно наблюдать первые «тревожные звоночки».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz